Schokocremekuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Mehl
  •   4 Stk. Eier
  •   200 g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
  •   1/8 l Öl
  •   1/8 l Wasser (lauwarm)
  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Schoko-Puddingpulver (40 g)
  •   200 g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
  •   2 Becher Schlagobers
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   etwas Milch
  •   1 Pkg. Quimiq
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Schokocremekuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig das Backrohr auf 160 ° Heißluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterziehen. Öl langsam unterrühren und danach das Wasser.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben, Teig auf das Blech geben und ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen ganz auskühlen lassen.
  4. Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und kalt stellen. Schokopuddingpulver mit etwas Milch anrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Qimiq mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren.
  5. Wenn das Qimiq klumpt, etwas heißes Wasser hinzugeben. Schokopuddingpulver und Schokolade unterziehen und zum Schluss das Schlagobers unterheben.
  6. Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen und Kuchen kalt stellen. Mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp

Den Schokocremekuchen kann man auch mit Nüssen, anstatt mit Schokoflocken bestreuen.

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12 Kommentare „Schokocremekuchen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 22.4.2024 um 21:53 Uhr

    Werde ich nachmachen, Danke für das Rezept

  2. bubulala
    bubulala — 4.1.2020 um 21:09 Uhr

    Statt Qimiq würde ich Topfen nehmen und den Boden mit etwas Kirschmarmelade oder Marillenmarmelade bestreichen

  3. Camino
    Camino — 21.11.2014 um 07:22 Uhr

    Sehr Gehaltvoll, aber bestimmt lecker!

  4. Thekla
    Thekla — 23.8.2014 um 18:44 Uhr

    klingt köstlich

  5. herti
    herti — 23.8.2014 um 17:23 Uhr

    QimiQ klumpt nicht, man muss es nur bevor man die anderen Zutaten dazu gibt gut durchrühren.

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