Schokokuchen-Pralinen

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Eier
  •   40 g Sonnenblumenöl
  •   80 g Staubzucker
  •   1 TL Vanillezucker
  •   1 EL Kakaopulver
  •   60 ml Milch
  •   85 g Mehl (glatt)
  •   1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Schokokuchen-Pralinen zuerst das Öl mit dem Ei und der Milch verrühren, dann beide Zuckersorten und zuletzt das bereits mit dem Backpulver verrührte Mehl untermengen.
  2. Kuchenmasse in kleine Silikonformen füllen und bei 180 Grad etwa 5 bis 7 Minuten (oder länger, je nach Größe der Formen) backen. Der Ofen muss schon vorgeheizt sein, sonst dauert es viel länger.
  3. Küchlein aus den Formen holen, Silikonformen (ich hab so eine Platte da sind 18 Vertiefungen für Miniküchlein darauf) mit Küchenpapier auswischen und neu befüllen, solange weiterbacken bis der Teig aus ist.
  4. Die Schokokuchen-Pralinen auskühlen lassen.

Tipp

Die Schokokuchen-Pralinen beliebig mit Glasur verzieren oder überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept