Schokolade-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   125 g Zucker
  •   50 g Butter (weiche)
  •   125 g Mehl
  •   2 Eier
  •   1 TL Backpulver
  •   3 EL Kakaopulver
  •   125 g Sauerrahm

Für das Topping:

  •   125 g Schokolade (dunkle)
  •   2 EL Zucker
  •   150 g Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Cupcakes alle Teigzutaten zusammen rühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.
  2. Für das Topping die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Zucker einrühren und Sauerrahm vorsichtig unterheben. In einen Spritzsack füllen und das Topping auf die ausgekühlten Muffins dressieren Die Schokolade-Cupcakes kalt stellen.

Tipp

Nehmen Sie für das Topping auf den Schokolade-Cupcakes am besten ihre Lieblingsschokolade, für einen besonders feinen Geschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolade-Cupcakes

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schokolade-Cupcakes“

  1. omami
    omami — 20.12.2015 um 22:30 Uhr

    Köstlich

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 17.12.2015 um 10:34 Uhr

    Passt genau

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 16.12.2015 um 23:06 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Cupcakes