Schokolademuffins mit flüssigem Kern

Zutaten

Portionen: 9

  •   120 g Butter
  •   120 g Schokolade (Milch- und Bitterschokolade)
  •   4 Eier
  •   154 g Kristallzucker
  •   69 g Mehl
  •   23 g Kakaopulver (Trink und Kochkakao gemischt)
  •   Fett (für die Formen)

Zubereitung

  1. Für die Schokolademuffins Butter und Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver hinzufügen.
  2. In kleinen, gefetteten Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C Heißluft backen.
  3. Die Schokolademuffins mit Vanilleeis und heißen Himbeeren servieren.

Tipp

Wenn man für die Schokolademuffins Papierförmchen verwendet, erspart man sich das Einfetten.

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2 Kommentare „Schokolademuffins mit flüssigem Kern“

  1. bgegen
    bgegen — 18.3.2017 um 12:24 Uhr

    Köstliche Schokomuffins mit wirklich sehr gutem flüssigem Kern *yammyamm*Gelingt leicht und schmeckt herrlich!

    • Jastar
      Jastar — 18.3.2017 um 14:58 Uhr

      sehr fein, wenn es Dir so gut geschmeckt hat:-)

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