Schokoladenfondue schwarz

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Zartbitterschokolade
  •   200 g Vollmilchschokolade
  •   100 ml Schlagobers
  •   100 ml Orangensaft
  •   1 TL Orangenschale (getrocknet, gemahlen)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schuss Rum (braun)
  • 1 Stk. Orange
  •   1/2 Stk. Melone (Galia)
  •   1 Stk. Feige (frisch)
  • 1 Stk. Banane
  •   100 g Ananas
  •   Nüsse
  •   Kokosett

Zubereitung

  1. Für das Schokoladenfondue Schlagobers sanft erhitzen, Schokolade in Stücke brechen und im Obers auflösen.
  2. Orangensaft, Orangenschale, Vanillezucker und Rum dazu. Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Früchte durch die Schokolade ziehen und je nach Geschmack noch in die gehackten Nüsse oder das Kokosette tauchen.

Tipp

Statt Rum kann man auch etwas anderes Hochprozentiges für das Schokoladenfondue verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept