Schokoladenkuchen

Zutaten

Portionen: 16

  •   250 g Butter
  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   75 g Kakaopulver
  •   1 TL Pulverkaffee
  •   500 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   125 ml Milch
  •   Fett (für die Form)
  •   Brösel (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und nacheinander die Eier dazugeben, weiterrühren bis der Zucker gelöst ist.
  2. Salz, Kakaopulver und Pulverkaffee hinzufügen, Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und ausgestreute Form füllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 70 Minuten backen.

Tipp

Der Schokoladenkuchen schmeckt auch warm mit einer Fruchtsauce sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladenkuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schokoladenkuchen“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 16.1.2015 um 22:56 Uhr

    sehr gut

  2. luisiana
    luisiana — 30.9.2014 um 22:23 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. kassandra306
    kassandra306 — 12.9.2014 um 19:52 Uhr

    für mich hat er 4 Sterne verdient :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkuchen