Schwarzwurzelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Schwarzwurzeln (gebürstet, geschält)
  • 1 Stk. Zitrone (ausgepresst)
  •   4 EL Essig (oder nach Belieben)
  •   200 ml Gemüsesuppe (heiß)
  •   Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   2 EL Öl
  • 3 Stk. Paradeiser (od. Radieschen)
  •   Küchenkräuter

Zubereitung

  1. Für den Schwarzwurzelsalat die gebürsteten und abgeschälten Schwarzwurzeln auf der Stelle in eine ausreichend große Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Saft einer Zitrone legen, damit sie sich nicht braun verfärben.
  2. Die Wurzeln in 4 cm lange Stückchen schneiden und in ein wenig Salzwasser 10-15 Min. gardünsten. Gare Schwarzwurzeln noch heiß mit der heissen Marinade aus Gemüsesuppe, Essig, Salz und Zucker anmachen. Öl dazugeben und ein paar Stunden durchziehen. Dabei öfter mit der Marinade begießen.
  3. Auf einem großen Teller den Blattsalat anrichten und mit einem dicken Kranz aus Tomatenscheiben oder evtl. geraspelten Radieschen oder evtl. Kräutern oder evtl. Salatblättern umgeben. Dazu passt gekochter Schinken.

Tipp

Als Alternative zu frischen Kräutern können man auch gefrorene Kräuter für den Schwarzwurzelsalat verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schwarzwurzelsalat

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schwarzwurzelsalat“

  1. ingridS
    ingridS — 12.11.2016 um 19:58 Uhr

    Schmeckt wie beim Heurigen, ich würde nur noch viel Dille dazu nehmen.

  2. KarinD
    KarinD — 3.1.2016 um 18:08 Uhr

    super lecker

  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 2.1.2016 um 10:40 Uhr

    Mein lieblingssalat

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 21.10.2015 um 19:37 Uhr

    PRIMA

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarzwurzelsalat