Schwedenbomben-Erdbeer-Schnitten

Zutaten

Für den Biskuitteig:

  •   7 Eidotter
  •   20 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   5 Eiklar
  •   80 g Kristallzucker
  •   80 g Mehl (glatt oder Universal)
  •   1/2 Pkg. Backpulver (8 g)
  •   Staubzucker zum Bestreuen
  •   (oder fertigen Biskuitboden)

Für den Belag:

  •   20 Schwedenbomben
  • 600 g Erdbeeren
  •   400 ml Erdbeernektar
  •   12 Blatt Gelatine
  •   40 g Feinkristallzucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   500 ml Schlagobers
  •   160 g Topfen

Zum Fertigstellen:

  •   Schokoflocken zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Schwedenbomben-Erdbeer-Schnitten zuerst den Biskuitteig zubereiten. Dafür die Dotter mit dem Staubzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Das Mehl und den Schnee abwechselnd unter die Zucker-Dotter-Masse heben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig aufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen – gegen Ende der Backzeit kontrollieren, ob der Teig nicht zu braun wird.
  3. Eine Arbeitsplatte mit Staubzucker ausstreuen und den Biskuitteig daraufstürzen, das Backpapier vorsichtig ablösen. Mit einem Geschirrtuch abdecken.
  4. Für den Belag die Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Erdbeernektar erhitzen (nicht kochen) und die Gelatine darin auflösen. Restlichen Erdbeernektar, Erdbeermus, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die aufgelöste Gelatine dazugeben.
  5. Die Waffelböden mit einem Messer von den Schwedenbomben lösen. Die Schwedenbomben in einer Schüssel zu einer groben Creme verrühren oder grob mixen. Den Topfen cremig rühren und unter die Schwedenbombenmasse rühren. Obers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Schwedenbombenmasse über die Fruchtschicht leeren und glatt verstreichen. Die Schwedenbomben-Erdbeer-Schnitten mit den Waffelböden und Schokoflocken verzieren.

Tipp

Anstelle der Erdbeeren können Sie für das Schwedenbomben-Erdbeer-Schnitten-Rezept auch Himbeeren verwenden oder die Fruchtcreme anstelle von Gelatine mit Vanille-Puddingpulver eindicken.

Für eine andere Variante, mixen Sie die Erbeeren nicht in die Creme dazu, sondern vierteln Sie die Früchte und belegen Sie die Topfencreme mit frischen Erdbeeren.

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31 Kommentare „Schwedenbomben-Erdbeer-Schnitten“

  1. cp611
    cp611 — 3.11.2015 um 16:41 Uhr

    auf 7 Eier 80g Mehl ist aber etwas wenig oder??

  2. marwin
    marwin — 22.1.2023 um 11:27 Uhr

    schmeckt fruchtig und sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.10.2022 um 21:17 Uhr

    schmecken fabelhaft

  4. cp611
    cp611 — 3.11.2015 um 16:41 Uhr

    klingt ja sehr lecker

  5. julebo
    julebo — 23.8.2015 um 19:24 Uhr

    toll

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