Schweinsgulasch

Zutaten

  •   1 kg Schweinsschulter (oder evtl. Schopfbraten)
  •   1 kg Zwiebel
  •   6 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  •   1 EL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Paprika (edelsüß)
  •   2 EL Paradeismark
  •   1 EL Kristallzucker
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   375 ml Rindsuppe
  •   Mehl (zum Stauben)
  •   250 ml Sauerrahm
  •   Öl

Zubereitung

  1. Die Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer großen Bratpfanne mit ausreichend Öl langsam goldgelb rösten.
  2. Das Fleisch in der Zwischenzeit kleinwürfelig schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen, mit Salz, Kümmel und einigen Tropfen Öl mischen und zur Seite stellen.
  4. Der Zwiebel sollte jetzt fertig sein. Die Flamme größer stellen, das Fleisch hinzufügen und gut rühren, bis es außen nicht mehr rot ist. Den Zucker dazugeben, gut durchmischen und von der Herdplatte nehmen.
  5. Knoblauch, Paprika, Pfeffer dazugeben, mit der Suppe aufgießen und gut durchmischen.
  6. Alles zusammen in den Kelomat geben und 35-40 Minuten bei geringer Temperatur kochen.
  7. Immer ein weiteres Mal ein wenig schütteln, damit nichts anbrennt. (Oder den Locheinsatz verkehrt einlegen).
  8. In der Zwischenzeit die Spätzle zubereiten.
  9. Das Schweinsgulasch mit den Spätzle anrichten und servieren.

Tipp

Statt Spätzle passen auch Semmelknödel oder andere Beilagen nach Wahl zum Schweinsgulasch.

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2 Kommentare „Schweinsgulasch“

  1. evi-100
    evi-100 — 29.12.2023 um 13:54 Uhr

    Also bei meinem Fissler Schnellkochtopf sind nur 10 Minuten Kochzeit für Schweinegulasch angegeben.Ich koche das Schweinegulasch heute und werde 15 Minuten Kochzeit programmieren.Mal sehen, ob es weich wird, denn ich kann mir nicht vorstellen, dass die Kochzeiten bei den diversen Schnellkochtöpfen so eklatant unterschiedlich sind?

  2. marwin
    marwin — 28.12.2023 um 20:46 Uhr

    immer wieder sehr gut

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