Scones

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Vollweizenmehl
  •   100 g Hafermehl
  •   1 TL Backpulver
  • 1 Banane (klein, alternativ 1 Ei)
  •   3 EL Honig
  •   50 g Butter
  •   1/4 TL Meersalz
  •   1 TL Zimt
  •   1/4 TL Vanille
  •   5 EL Kokosett
  •   2 EL Rosinen
  •   100 ml Buttermilch (oder Sojamilch)

Zubereitung

  1. Für die Scones zunächst das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Salz und Gewürze hinzufügen und durchsieben. Honig, Butter und den Rest der Zutaten zum Mehl geben und gut zu einem Teig durchrühren.
  2. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Anchließend 2 cm dick auswalken und Kreise von ca. 6 cm ausstechen.
  3. Die Scones bei 220 °C 10 Minuten backen.

Tipp

Scones werden traditionell mit Clotted Cream und Marmelade serviert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Scones

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Scones“

  1. SandRad
    SandRad — 20.6.2015 um 14:48 Uhr

    liest sich gut :)

  2. Vendetta
    Vendetta — 10.3.2015 um 13:47 Uhr

    Was bedeutet sm (Banane)? Das Rezept ist toll, ich mag Scones!

    • kanelbullar
      kanelbullar — 10.3.2015 um 14:28 Uhr

      Liebe Vendetta! Damit ist einen kleine Banane gemeint. Wir haben das bereits verbessert. Danke für den Hinweis! Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scones