Selchfleisch-Jausenaufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Selchfleisch (gekocht)
  •   200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 2 EL Kapern
  •   1 Limette (bio)
  • 1/2 Apfel (Granny Smith)
  •   1 Stk. Kren (klein)
  •   3 TL Thymianblättchen
  •   Salz (aus der Mühle)
  •   2 EL Naturjoghurt (optional)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung

  1. Selchfleisch in sehr feine Würfel schneiden oder mit der Küchenmaschine fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und anschließend die Limette auspressen. Den Kren fein reiben. Den Apfel in kleine Stücke schneiden oder fein reiben.
  3. Alle Zutaten miteinander vermischen. Ein paar TL des Limettensaftes sowie 1 TL der Schale untermengen. Die Thymianblättchen untermischen. Etwas Fleisch und für die Garnitur beiseite legen.
  4. Die Masse mit dem Frischkäse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Aufstrich zu fest sein sollte, kann man noch etwas Naturjoghurt unterrühren, damit er schön cremig wird.
  5. Die fertige Masse in eine Schüssel füllen. Mit dem beiseitegestelltem Fleisch sowie Pfeffer bestreuen. Evenutell mit dünnen Apfelscheiben garnieren.
  6. Den Selchfleisch-Jausenaufstrich kann man gut am Vortag vorbereiten. Am besten wird dazu Vollkornbrot gereicht.

Tipp

Die Bierempfehlung zum Selchfleisch-Jausenaufstrich ist ein Weißbier der Marke Edelweiß Hofbräu.

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5 Kommentare „Selchfleisch-Jausenaufstrich“

  1. marwin
    marwin — 18.8.2023 um 10:31 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.1.2022 um 22:06 Uhr

    sehr köstlich

  3. marwin
    marwin — 11.8.2021 um 11:54 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut, und ein gutes Bier dazu

  4. cp611
    cp611 — 29.1.2017 um 22:47 Uhr

    Petersilie nicht vergessen!

  5. minikatze
    minikatze — 2.12.2015 um 16:09 Uhr

    Klingt gut!

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