Sesam-Zuckerschoten

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Zuckerschoten
  •   3 Stange(n) Frühlingszwiebel
  •   1-2 Chilischoten
  •   1-2 cm Ingwer
  •   5 EL Sesam
  •   1 Schuss Sojasauce

Zubereitung

  1. Für die Sesam-Zuckerschoten zunächst die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kerne der Chilischote entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Einen Wok sehr heiß erhitzen, das Öl hinzufügen und Frühlingszwiebel, Chili und Ingwer anbraten. Zuckerschoten hinzufügen, durchschwenken und mitbraten. Sie sollten noch leichten Biss haben. Mit einem Schuss Sojasauce würzen. 2/3 des Sesams untermischen.
  4. Sesam-Zuckerschoten mit dem restlichen Sesam bestreut servieren.

Tipp

Die Sesam-Zuckerschoten eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Sie können aber auch vegetarisch, etwa zusammen mit Reis oder gebratenen Nudeln serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Zuckerschoten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sesam-Zuckerschoten

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Sesam-Zuckerschoten“

  1. hkocht
    hkocht — 2.9.2018 um 23:43 Uhr

    einfach als beilage zum rinderfilet

  2. erkocht
    erkocht — 2.9.2018 um 23:15 Uhr

    am besten mit hühnerbrust im wok zubereiten

  3. Merl
    Merl — 27.1.2018 um 23:53 Uhr

    Ich liebe diese knackige & süßlich schmeckende Erbsenart!Diese Sesam-Zuckerschoten sind lecker & schnell gemacht.Mit Reis zusammen super, mit Sobanudeln genial. Aber auch pur schon ein Gedicht.TIPP: Auch lecker im Zusammenspiel mit Karotten & auch Pilzen.

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 22.8.2023 um 08:46 Uhr

    gut

  5. Huma
    Huma — 31.7.2023 um 10:50 Uhr

    Zuckerschoten uns Sesam passen geschmacklich sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sesam-Zuckerschoten