Skupanki

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Skupanki geschälte Kartoffeln in Salzwasser nicht zu weich kochen. Wasser abseihen, die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann mit 4 Esslöffel Mehl bestauben.
  2. Ca. 100 Gramm Butter und 1 Esslöffel Milch dazugeben und alles schön zu einer dicken Masse zerstampfen. Diese Masse einige Zeit ruhen lassen.
  3. Danach mit einem Esslöffel große Nocken ausstechen und die Skupanki mit Mohn bestreut und leicht angezuckert servieren.

Tipp

Die Skupanki können auch mit gehackten Nüssen bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Skupanki

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Skupanki“

  1. Siegi St
    Siegi St — 12.3.2018 um 15:47 Uhr

    Werden die Nocken gekocht, gebraten oder roh auf dem Teller serviert?

  2. marwin
    marwin — 19.3.2023 um 11:22 Uhr

    gute Idee

  3. solo
    solo — 5.4.2020 um 10:45 Uhr

    Die Skubanki gehören in Butter oder Öl gebraten.

  4. Zubano15
    Zubano15 — 29.4.2018 um 18:53 Uhr

    es sieht aus als die Skupanki in Öl herausgebraten werden, im Rezept steht da nichts davon

  5. barnas
    barnas — 23.3.2018 um 17:15 Uhr

    Gewicht wäre in diesem Fall besser als die Stückzahl der Erdäpfel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Skupanki