Erdäpfelgulasch auf Wiener Art
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<p>Erdäpfelgulasch ist ein herzhaftes und beliebtes Gericht in der österreichischen und ungarischen Küche. Es ist eine Variante des klassischen Gulaschs, wobei Kartoffeln (Erdäpfel) anstelle von Fleisch als Hauptzutat dienen. Die Zutaten werden zusammen geschmort, bis die Kartoffeln weich sind und eine dicke, würzige Soße entsteht. Erdäpfelgulasch ist besonders in den kälteren Monaten beliebt und wird oft mit frischem Brot serviert. Es ist ein einfaches, sättigendes und köstliches Gericht, das in vielen Haushalten regelmäßig auf dem Speiseplan steht.</p>
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Es wird hier auf "abruzzesische Küche verwiesen, jedoch kommen zweierlei Dinge aus dem Rezept so überhaupt nicht aus den Bergen der Abruzzen: Zum einen sind die Prostituierten dort rar ( puttana=Hure, die Engländer nennen das Rezept "Spaghetti of the working Lady" ) und zum anderen tun sich die Alice ( Sardellen) im Gebirge wirklich schwer.Beides - und damit das gesamte Rezept gehört nach "Napoli" - wo es an beidem noch nie mangelte.Es wird gesagt, dass das Rezept aus der Zeitnot zwischen den Einsätzen entstand, wo man "schnell" mehrere Dinge in den Topf warf...Woher ich das weiß ?? Ich lebe südlich von Rom !!Das Rezept - wenn nicht dieses, dann eines der anderen "Puttanesca" - ist aber unbedingt zu empfehlen !!Ich habe es für meine Gäste gekocht, sie waren begeistert !! ( der Zutaten wegen - erst später meinethalben ;-) )( Wir betreiben 2 Ferienhäuser hier und verwöhnen unsere Gäste gerne )