Spaghetti mit Knoblauch und Öl

Zutaten

Portionen: 4

  •   375 g Spaghetti (aus Hartweizengrieß)
  •   75 ml Olivenöl
  •   Salz
  •   2 Chilischoten (Klein, getrocknet)
  •   6 Knoblauchzehen
  •   1 Bund Petersilie (glatt, gehackt)
  •   Pecorino-Käse (frisch gerieben)
  •   6 Peperoni (eingelegt rot und grün, fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Knoblauch und Öl die Spaghetti nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
  2. Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Chilischoten und Knoblauch darin schonend anbraten.
  3. Bissfest (al dente) gekochte Spaghetti abschütten und gut abrinnen lassen. Chilischoten und Knoblauch aus der Bratpfanne nehmen. Spaghetti und Petersilie in das heiße Öl geben und ausführlich mischen.
  4. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Peperoni- und Knoblauchstückchen einrühren. Die Spaghetti mit Knoblauch und Öl gleich servieren.

Tipp

Achten Sie bei den Spaghetti mit Knoblauch und Öl darauf, dass der Knoblauch nicht zu lange im Öl angebraten wird, da er sehr schnell bitter und dunkel wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spaghetti mit Knoblauch und Öl

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Spaghetti mit Knoblauch und Öl“

  1. mautdingo1
    mautdingo1 — 29.2.2016 um 15:49 Uhr

    Lecker und einfach

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 7.12.2015 um 22:12 Uhr

    toll

  3. Liz
    Liz — 13.8.2015 um 18:27 Uhr

    Sehr gut!

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 1.8.2015 um 20:39 Uhr

    lecker

  5. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 26.4.2015 um 07:41 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spaghetti mit Knoblauch und Öl