Specklinsen

Zutaten

Portionen: 3

  • 1 Dose(n) Linsen
  •   100 g Selchspeck
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   1 TL Thymian
  •   1 EL Essig
  •   2 EL Mehl (glattes)

Zubereitung

  1. Für die Specklinsen den Selchspeck ganz klein würfelig schneiden, in einer Pfanne auslassen und knusprig braten.
  2. Mehl zugeben und eine helle Einbrenn rösten. Linsen aus der Dose in einen Topf geben, erhitzen, Lorbeerblätter und Thymian zugeben.
  3. Gerösteten Speck zu den Linsen geben, Essig zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Die Specklinsen mit Semmelknödel servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Specklinsen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Specklinsen“

  1. Helga K.
    Helga K. — 9.11.2017 um 18:53 Uhr

    Wieder fehlt die Flüssigkeitsmenge.Linsen gehören gewaschen von der Dose

    • habibti
      habibti — 9.11.2017 um 20:34 Uhr

      Ich wasche die Linsen nie ab, und da braucht man keine extra Flüssigkeit

  2. Huma
    Huma — 8.11.2017 um 10:07 Uhr

    Ich mache sie auch so, jedoch streue ich noch etwas frisch geschnittene Petersilie zum Schluss über die Linsen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Specklinsen