Spinatsuppe nach Mogul-Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Blattspinat
  •   500 ml Milch
  •   500 ml Hühner- od. Gemüsesuppe
  •   2 TL Pflanzenöl
  •   2 Schalotten
  •   4 Zerdrückte Knoblauchzehen
  •   1/2 TL Kurkuma
  •   4 TL Gefrorene Butter
  •   1/2 TL Geriebene Muskatnuss
  •   Salz und Pfeffer
  •   Sauerrahm zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Schalotten in feine Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne (oder Topf) das Öl erhitzen, Schalotten zugeben und ca. 5 Minuten anrösten. Den zerdrückten Knoblauch sowie Kurkuma dazugeben und ca. 30 Sekunden mitrösten. Die Spinatblätter einmengen, kurz anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Spinatmasse in den Standmixer geben und langsam pürieren. Wieder in die Pfanne zurückgießen. Milch und Suppe ebenfalls eingießen und alles für weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Butter, Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer abschmecken und nochmals 2 Minuten kochen lassen. Je einen Schöpfer Suppe in Schüsseln aufteilen und mit einem Löffel Sauerrahm garnieren.

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16 Kommentare „Spinatsuppe nach Mogul-Art“

  1. KarinD
    KarinD — 18.1.2017 um 18:28 Uhr

    Hab ich vorher noch nicht gekannt.Einfach probiert und für sehr gut befunden.Danke für dieses Rezept!

  2. mawe8
    mawe8 — 12.12.2022 um 09:04 Uhr

    wieso muss die Butter gefroren sein? Reicht nicht gut gekühlt?

  3. soraja29
    soraja29 — 13.12.2015 um 17:23 Uhr

    Leckere suppe

  4. Nala888
    Nala888 — 21.7.2015 um 06:26 Uhr

    toll

  5. luisiana
    luisiana — 24.3.2015 um 22:58 Uhr

    köstlich

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