Steak-Röllchen vom Grill

Zutaten

Für das Beef Tatar:

  •   800 g Rinderfilet (zweifach faschiert; alternativ kann es auch ein Teil vom Hüferscherzl sein)
  •   4 Eidotter
  •   4 EL Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Kapern (fein gehackt)
  •   100 g Essiggurkerl (fein gehackt)
  •   1 EL Ketchup
  •   1 TL Estragonsenf
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Msp. Sardellenpaste
  •   3 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   etwas Tabasco
  •   etwas Weinbrand
  •   etwas Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Steak-Röllchen vom Grill zuerst das Beef Tatar vorbereiten. Alle Zutaten fein hacken und gut miteinander vermengen, ohne die Masse zu lange zu kneten.
  2. Tramezzini-Scheiben mit einem Nudelholz etwas auswalzen und plätten, mit dem fertigen Beef Tatar bestreichen und zügig einrollen. Die fertigen Röllchen bis zum Grillen mit Klarsichtfolie bedeckt vor dem Austrocknen schützen.
  3. Den Grill für direktes Grillen mit mittlerer Hitze vorbereiten.
  4. Die Röllchen nun bei mittlerer bis niedriger Hitze unter ständigem Rollen direkt 1/2–1 Minute grillen und anschließend die Steak-Röllchen in Scheiben geschnitten halbwarm servieren.

Tipp

Die Grilltemperatur für die Steak-Röllchen sollte zwischen ca. 150-180°C sein.

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38 Kommentare „Steak-Röllchen vom Grill“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 10.2.2016 um 17:01 Uhr

    Ein tollen Rezept.. Ich habe es probiert nur habe ich mehrere Röllchen auf einen Holzspieß gegeben...

  2. cp611
    cp611 — 28.12.2015 um 23:41 Uhr

    Interessant

  3. graue Katze
    graue Katze — 5.12.2015 um 17:47 Uhr

    Lecker!

  4. Maki007
    Maki007 — 1.12.2015 um 21:41 Uhr

    toll

  5. Mopsii
    Mopsii — 15.8.2015 um 23:24 Uhr

    köstlich

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