Steaks in würziger Marinade mit Tomatensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Rindersteaks

Für die Marinade:

  •   125 ml Rum (z.B. Bacardi)
  •   125 ml Olivenöl
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Senf
  •   Pfeffer (bunt, frisch gemahlen)
  •   1 TL Majoran
  •   Tabasco
  •   Kräuter (frische)
  •   2-3 Stk. Wacholderbeeren

Für den Salat:

  •   500 g Cherrytomaten
  • Rucola
  •   Vogerlsalat
  •   Pfeffer
  •   Slaz
  •   Salatöl (mit 30 % Kürbiskernöl)
  •   Balsamico Sauce (dickflüssig)

Zubereitung

  1. Für die Steaks den Knoblauch kleinhacken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Majoran, Wacholderbeeren und Senf dazugeben und alles vermischen.
  2. Den Rum und ein wenig Tabasco dazugeben. Zum Schluss mit frischen Gartenkräutern abschmecken. Die Steaks in die Marinade einlegen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Rucola und Vogerlsalat auf den Tellern platzieren, in Viertel geschnittene Cherrytomaten daraufgeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl und ein wenig Balsamico Sauce übergießen.
  4. Die Steaks aus der Marinade nehmen, ein bißchen abtropfen lassen und auf einem gut vorgeheizten Grill 1 bis 4 Minuten grillen (kommt drauf an wie gar man die Steaks mag).
  5. Die Steaks mit Tomatensalat servieren.

Tipp

Wem der Salat zu wenig ist, der serviert noch Ofenkartoffeln oder Bratkartoffeln zu den Steaks und dem Salat. Die Marinade kann nach Belieben variiert werden.

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15 Kommentare „Steaks in würziger Marinade mit Tomatensalat“

  1. soraja29
    soraja29 — 14.10.2015 um 17:01 Uhr

    Klasse

  2. omami
    omami — 13.7.2015 um 10:39 Uhr

    Tolles Rezept, tolles Foto !

  3. marwin
    marwin — 13.7.2023 um 20:41 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. marwin
    marwin — 5.9.2021 um 10:38 Uhr

    Kartoffelwedges dazu

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 28.11.2015 um 08:08 Uhr

    grandios

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