Steinpilzcremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 dag Steinpilz
  •   2 TL Zitronensaft
  •   2 Stk. Schalotten
  •   1 EL THEA
  •   600 ml Knorr Hühnerbouillon
  •   100 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für die Steinpilzcremesuppe die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Schalotten klein würfeln, in THEA glasig dünsten, Pilze dazugeben (einige davon für die Garnitur beiseite legen), 1 Minuten kräftig anbraten.
  3. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen, pürieren, und in den Topf zurückgeben, mit restlicher Bouillon auffüllen.
  4. Cremefine mit einem Schneebesen unterrühren, salzen, pfeffern und nochmals etwa 2 Minuten köcheln.
  5. Steinpilzcremesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit beiseitegelegten Pilzscheiben und Petersilie garnieren.

Tipp

Die angerichtete Steinpilzcremesuppe mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Steinpilzcremesuppe“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 26.11.2015 um 09:19 Uhr

    bitte doch kein Thea

  2. helga3400
    helga3400 — 25.8.2022 um 21:26 Uhr

    bei mir kommen doch Erdäpfel dazu

  3. giuliana
    giuliana — 23.11.2015 um 07:12 Uhr

    toll

  4. molenaar
    molenaar — 22.11.2015 um 10:19 Uhr

    Yummieh

  5. nirak7
    nirak7 — 22.11.2015 um 09:15 Uhr

    Können an Stelle von frischen auch getrocknete Steinpilze verwendet werden?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steinpilzcremesuppe