Striezel

Zutaten

Portionen: 1

  •   0.5 kg Mehl
  •   2 dag Germ (frisch)
  •   0.125 l Kuhmilch (warm)
  •   65 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillin-Zucker
  •   1 Eier
  •   0.5 TL Salz
  •   Zuckersirup zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Die Zutaten vermengen und den Teig aufgehen lassen. Später in 3 gleich grosse Stränge aufteilen und zu einem Zopf flechten. Teig erneut aufgehen lassen, mit Zuckersirup bestreichen und danach zirka eine halbe Stunde bei 180 Grad im Backofen backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Striezel“

  1. verenahu
    verenahu — 11.10.2015 um 06:33 Uhr

    lecker

  2. Baramundi
    Baramundi — 21.8.2015 um 08:33 Uhr

    schmeckt

  3. Franzp
    Franzp — 9.6.2015 um 17:39 Uhr

    sehr gut, habe statt Zuckersirup Hagelzucker genommen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.