Süß-saurer Nudelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Bandnudeln
  •   200 g Rinderfilet
  •   200 g Ananas (aus der Dose)
  •   150 g Kirschtomaten
  •   1 Chilischoten (frisch)
  •   50 ml Olivenöl
  •   3 EL Weinessig
  •   2 TL Senf (grob)
  •   1/2 Bund Minze
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Süß-sauren Nudelsalat Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abschütten mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Etwas Öl darübergeben, damit sie nicht zusammenkleben.
  2. Paradeiser waschen und halbieren bzw. vierteln. Ananas abseihen, den Saft auffangen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  3. Minze grob hacken. Rindfleisch in schmale Streifen kleinschneiden und im heißen Öl anbraten. Fünf EL Ananassaft dazugeben.
  4. Chili aufschneiden, Kernen und Seitenwände entfernen und in schmale Streifen schneiden. Chili, Senf und Essig zum Fleisch geben, salzen und abkühlen lassen.
  5. Nun die Nudeln mit Paradeisern, Ananas, Minze, Fleisch und der Sauce gut verrühren und den Süß-sauren Nudelsalat servieren.

Tipp

Süß-saurer Nudelsalat schmeckt auch hervorragend mit Reisnudeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Süß-saurer Nudelsalat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süß-saurer Nudelsalat