Süße Torteletts

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Weizenmehl
  •   1 Msp. Backpulver
  •   60 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   125 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Torteletts aus den Zutaten einen glatten Mürbteig bereiten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Tortelettförmchen vorbereiten.
  2. Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und in jede Form einen Teil drücken. Die Oberkante (später Bodenunterseite) glatt streichen. Die Torteletts bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Die gebackenen Torteletts etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollends auskühlen lassen.

Tipp

Diese Torteletts lassen sich wunderbar mit Obst, Creme und/oder Schlagobers füllen. Sie können in einer geschlossenen Keksdose wie jedes andere Mürbteiggebäck gut aufbewahrt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept