Süßkartoffel-Curry

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Süßkartoffeln
  •   1 Dose(n) Kokosmilch
  •   1 Stk. Zwiebel (rot)
  •   1 Stk. Zwiebel (gelb)
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Dose(n) Tomaten (gehackt)
  •   150 g Erbsen
  •   1 Stk. Ingwer (daumengroß)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Tomatenmark
  •   2 EL Currypaste (rote)
  •   1 TL Currypulver
  •   Salz
  •   1 Prise Kreuzkümmel
  •   1 TL Korianderblätter
  •   2 EL Rapsöl
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Süßkartoffel-Curry Zwiebel fein hacken, Ingwer und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin bei mittlerer Hitze anschwitzen (der Zwiebel soll nicht braun werden), dann aus der Pfanne nehmen.
  2. Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne 2-3 Minuten stark anrösten. Die Zwiebelmischung zurück in die Pfanne geben und mit dem Tomatenmark kurz anrösten.
  3. Currypaste und Gewürze hinzufügen und mit den gehackten Tomaten bedecken. Kokosmilch hinzufügen und 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Gewürfelte Paprika und Erbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten mitkochen lassen. Das Süßkartoffel-Curry mit Korianderblättern servieren.

Tipp

Zum Süßkartoffel-Curry passt Basmatireis oder auch Indisches Naanbrot, Chapati, etc.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süßkartoffel-Curry

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Süßkartoffel-Curry“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.9.2021 um 20:37 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Eva Parzer
    Eva Parzer — 18.9.2019 um 12:00 Uhr

    Wie viel Kokosmilch wird benötigt?

  3. omami
    omami — 8.3.2019 um 14:01 Uhr

    Auch etwas Kurkuma könnte schmecken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßkartoffel-Curry