Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

Zutaten

Portionen: 2

  •   80 g Zwiebeln
  •   30 g Ingwer (frisch)
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  •   400 g Süßkartoffeln
  •   700 ml Gemüsesuppe
  •   100 ml Soja Cuisine
  •   Salz
  •   2 EL Sesamkörner

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffel-Ingwer-Suppe den Ingwer und die Süßkartoffeln schälen. Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer fein schneiden und im Olivenöl andünsten.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Süßkartoffelscheiben dazu geben und ca. 10 Minuten kochen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Inzwischen den Sesam im Backrohr bei Oberhitze, oder in der trockenen Pfanne bräunen.
  3. Vorsicht, die kleine Körner werden schnell schwarz! Suppe mit dem Mixstab pürieren, Soja Cuisine dazu geben und mit Salz abschmecken. Süßkartoffelsuppe mit den gerösteten Sesamkörnern bestreut servieren.

Tipp

Mit frischem Brot ist die Süßkartoffel-Ingwer-Suppe eine leichte, wärmende Hauptspeise für 2 Personen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Süßkartoffel-Ingwer-Suppe“

  1. Merl
    Merl — 13.10.2017 um 21:21 Uhr

    Wow, diese Suppe schaut ja schon mal top aus!Bin leider nicht so die Freundin von diesen Kochcremes, werde da anders verfahren.Machen möchte ich die Suppe schon, mein kulinarisches Auge hat sich sofort verguckt!

  2. lydia3
    lydia3 — 4.3.2017 um 09:21 Uhr

    ich verwende sauerrahm dazu

  3. mirandaly
    mirandaly — 4.1.2016 um 15:31 Uhr

    muss ich auch mal probieren

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 10.12.2015 um 22:33 Uhr

    sieht toll aus

  5. KarinD
    KarinD — 11.11.2015 um 11:20 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßkartoffel-Ingwer-Suppe