Tafelspitz mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung:

  •   2 1/2 Stunden
  •   1500 g Tafelspitz
  •   750 g Tk-Suppengemüse
  •   1 TL Pfefferkörner
  •   2 Lorbeerblätter (eventuell mehr)
  •   4 Wacholderbeeren
  •   2 TL Suppenwürfel (Instant)
  •   Salz evtl
  •   Kren (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. 1. Am Vortag: Ca. 1 1/2 I Wasser zum Kochen bringen. Tafelspitz einlegen, zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen. Suppengemüse, Gewürze, Suppenwürfel und Salz hineingeben. Tafelspitz auf kleinster Stufe in in etwa 2 Stunden gardünsten.
  2. 2. Tafelspitz aus der klare Suppe heben, zur Seite stellen. klare Suppe durch ein Sieb gießen, auskühlen. Alles bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
  3. 3. Zum Servieren: Fett von der klare Suppe entfernen. klare Suppe erhitzen, nachwürzen, etwa 1 Liter für die Suppe zur Seite stellen. Tafelspitz in übriger klare Suppe erhitzen, herausheben, diagonal zur Faser in 1/2 cm dicke Scheibchen teilen. Anrichten, mit Kren garnieren. Mit ein klein bisschen klare Suppe begießen.
  4. Zuspeise: Möhrengemüse und Röstkartoffeln
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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1 Kommentare „Tafelspitz mit Gemüse“

  1. brigitteb
    brigitteb — 16.1.2018 um 14:44 Uhr

    Sehr gut ! Ich habe noch eine Schnittlauchsoße dazu gemacht.

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