Tapenade (Schwarze Olivenpaste)

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Oliven (schwarz, entkernt)
  •   100 g Anchovisfilets (Sardellenfilets, aus der Dose)
  •   100 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 200 g Kapern (fein gehackt)
  •   200 ml Olivenöl
  •   4 cl Cognac
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. In einem Mörser (oder mit dem Mixstab) die entkernten Oliven mit Anchovis und Thunfisch zerstoßen. Die Masse mit Senf verrühren und die gehackten Kapern untermischen. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl eintropfen lassen und unter ständigem Rühren mit dem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Pfeffer und Cognac abschmecken. Je nach Belieben auf frisches, knuspriges Baguette oder auf getoastetes Weißbrot streichen.

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13 Kommentare „Tapenade (Schwarze Olivenpaste)“

  1. Gast — 16.4.2018 um 15:15 Uhr

    ich schließe mich den vorrednern an - ohne thunfisch wäre das rezept original. wenn ich mich nicht irre, stammt es aus frankreich.

  2. tasse tee
    tasse tee — 15.8.2017 um 10:55 Uhr

    In Griechenland kommt kein Thunfisch rein

  3. julebo
    julebo — 1.1.2016 um 15:40 Uhr

    gut

  4. sarnig
    sarnig — 22.12.2015 um 07:10 Uhr

    köstlich!

  5. OH65
    OH65 — 10.8.2015 um 21:49 Uhr

    köstlich

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