Thai Fried Chicken mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Hühnerfleisch
  •   300 g Wok-Gemüse
  •   2 Knoblauchzehen
  •   2 EL Mehl
  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Austernsauce
  •   1 EL Reisessig
  •   1 TL Rohrzucker
  •   250 ml Wasser
  •   1 Msp. Chilipulver
  •   Salz
  •   3 EL Woköl

Zubereitung

  1. Fleisch feine Streifen schneiden und in Mehl wenden.
  2. Knoblauch hacken und mit Fleisch scharf anbraten. Chilipulver und Gemüse zugeben und anbraten. Rohrzucker zugeben und kurz karamellisieren lassen.
  3. Mit Sojasauce, Austernsauce, Reisessig, Salz und Wasser ablöschen.

Tipp

Mit Basmatireis oder Jasminreis servieren.

Was gibt's als Beilage?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept