Thunfisch Burger

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Thunfisch (frischer, Sashimi-Qualität)
  •   1 Bund Petersilie
  •   1 Bund Basilikum
  •   1 Bund Minze
  •   4 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   1 Prise Koriander (gemahlen)
  • 1 Zitrone (Saft und Zitronenschale)
  •   1 Chili (fein gehackt)
  •   2 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Salatblätter
  •   4 Ciabatta Brötchen (oder Burger Brötchen)
  • 1 Stk. Zitrone (in Scheiben)
  •   Ketchup

Zubereitung

  1. Für den Thunfisch Burger Thunfisch, Kräuter, Jungzwiebeln, Koriander und Zitronenschale mit dem Chili in ein Schüssel vermengen. Alternativ, wenn man eine hausgemachtere Version wünscht, alle Zutaten fein hacken und gut zusammen verrühen.
  2. Die Mischung auf eine saubere Arbeitsfläche geben und in 4 Stücke zerteilen. Den Thunfisch zerkleinern und in Burger-Laibchen aufteilen (TIPP: mit nassen Händen klebt der Fisch nicht so sehr), zuerst rund formen und dann mit der Hand zusammenpressen.
  3. Die fertigen Thunfisch Laibchen mit Frischhaltefolie oder mit ähnlichem eine halbe Stunde rasten lassen. Pfanne oder am besten Grill gut vorheizen. Die Laibchen mit Öl auf beiden Seiten bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Jedes Laibchen für ca. 2 Minuten auf beiden Seiten, oder nach beliebiger Garstufe, anbraten.
  5. Die Burger Brötchen leicht auf einer Grillplatte/oder Pfanne mit Rippen anbraten und danach jeden Burger mit dem Thunfisch Laibchen belegen. Ketchup, marinierte Salatblätter und nach belieben eine Tomatenscheibe darüber garnieren.

Tipp

Guter Tipp ist auch eine Zitronenspalte daneben zu legen, damit man nachher das Thunfischlaibchen noch nachmarinieren kann.

Die Thunfisch Burger kann man auch mit Thunfisch Steaks machen.

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