Tibetische "Haifischflossensuppe"

Zutaten

Portionen: 6

  •   1,5 l Hühnersuppe
  •   250 g Gegartes Hühnerfleisch
  •   50 g Chinesischer Yunnan-Schinken (ersatzweise Prosciutto di Parma oder San Daniele)
  •   50 g Sehr dünne Glasnudeln
  •   25 g Getrocknete chinesische Pilze
  •   150 g Eingelegte Bambussprossen
  •   1 Stk. Ingwer (klein)
  •   1 Frühlingszwiebel
  •   1 EL Shaoxing-Reiswein (oder Sherry)
  •   3 EL Sojasauce
  •   2 TL Salz
  •   1/2 TL Zucker
  •   4 EL Maisstärke
  •   1/4 TL Grob geschroteter Pfeffer
  •   3 EL Öl
  •   Frisch gehackter Koriander

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser 20-30 Minuten einweichen. Herausheben, abtropfen lassen, Stiele entfernen und in dünne Streifen schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, die Glasnudeln einlegen und 2 Minuten ziehen lassen. Abseihen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gekochtes Hühnerfleisch, Schinken und Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Nun die Frühlingszwiebel sowie den Ingwer fein schneiden und beides in heißem Öl hell anschwitzen. Mit Reiswein ablöschen und mit Hühnersuppe aufgießen. Bambussprossen, Pilze, Glasnudeln sowie Hühnerfleisch zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Maisstärke in etwas kaltem Wasser glattrühren, zugießen und die Suppe damit binden. Die Suppe in Schalen anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen. Die Schinkenstreifen darüber verteilen und mit Koriander garnieren.

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2 Kommentare „Tibetische "Haifischflossensuppe"“

  1. Gast — 2.6.2014 um 22:33 Uhr

    zum Glück ;-)

  2. Maki007
    Maki007 — 23.8.2013 um 22:11 Uhr

    Da ist ja wirklich alles drin außer Haifisch ;)

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