Tiramisu mit Beeren

Zutaten

  •   1 Biskuitboden
  •   750 g Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren...)
  •   400 g Topfen (20%)
  •   250 g Mascarpone
  •   100 g Zucker
  •   1 TL Vanille (Bourbon)
  •   200 ml Schlagobers
  •   2 Eiklar
  •   100 ml Cassislikör

Zubereitung

  1. Zucker, Mascarpone, Topfen und Bourbon-Vanille cremig rühren.
  2. Gekühlten Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
  3. Den Biskuit passend fürs Gefäß abschneiden. Das Eiklar steif aufschlagen und gemeinsam mit dem Schlagobers unter die Topfenmasse heben. Als nächstes einen Teil des Biskuits in die Backschüssel legen und mit Cassislikör tränken.
  4. Eine Schicht Beeren darüber streuen. Mit Topfenmasse überdecken. Wieder eine Schicht Biskuit darauflegen, mit Cassislikör tränken und die Beeren aufstreuen. Die übrige Creme darüber gleichmäßig verteilen und mit Beeren ausgarnieren.
  5. Alles zusammen mit Folie bedecken und das Tiramisu mindestens fünf Stunden im Kühlschrank ziehen.

Tipp

Als oberste Schicht kann man auch einen Beerenfruchtspiegel machen.

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3 Kommentare „Tiramisu mit Beeren“

  1. marwin
    marwin — 25.2.2024 um 14:05 Uhr

    gute Idee

  2. asrael
    asrael — 27.11.2022 um 13:29 Uhr

    Ich verwende Vanille likor

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 21.12.2016 um 23:30 Uhr

    Statt einem herberen Cassislikör schmeckt auch Amaretto oder Vanillelikör sehr gut

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