Toast Hawaii

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Toastscheiben
  •   120 g Schinken (aufgeschnitten)
  •   100 g Ananaswürfel (frisch oder aus der Dose)
  •   Butter (zum Bestreichen)
  •   Pfeffer
  •   100 g Gouda (aufgeschnitten)

Zubereitung

  1. Für den Toast Hawaii das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
    Die Toastbrotscheiben toasten und mit Butter bestreichen. Je 2 bestrichene Toasts auf einem mit Backpapier belegten Backblech so nebeneinander legen, dass sie ein Rechteck bilden.
  2. Zuerst den Schinken, dann die Ananaswürfel darauf legen und mit Pfeffer würzen. Den Käse in Streifen schneiden und wie ein Gitter darüber legen.
  3. Im gut vorgeheizten Backrohr backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp

Für den Klassiker wird statt der Ananaswürfel eine ganze Scheibe Dosenananas verwendet und in die nach dem Gratinieren entstandene Käsemulde eine Cocktailkirsche gelegt. Noch besser schmeckt der Toast Hawaii mit einer, zuvor mit etwas Zucker karamellisierten, frischen Ananasscheibe. Statt Gouda kann man auch Emmentaler zum Überbacken verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Toast Hawaii

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Toast Hawaii“

  1. Pesu
    Pesu — 14.12.2022 um 05:37 Uhr

    Ein Klassiker von früher

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.4.2016 um 15:38 Uhr

    Um den "alten" Klassiker etwas aufzupeppen wären ein paar Chilifäden eine Idee.

  3. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 13.4.2016 um 15:59 Uhr

    Ich mach immer noch Mais dazu

  4. Gast — 7.4.2016 um 22:26 Uhr

    ich mache immer einen Ananasring und in die Mitte eine Kirsche

  5. 200x
    200x — 26.12.2015 um 19:11 Uhr

    die 70er lassen grüssen :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Toast Hawaii