Toffifee-Torte

Zutaten

  •   3 Eier
  •   100 ml Öl
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   300 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   250 g Joghurt
  •   2 Pkg. Toffifee
  •   250 g Schlagobers
Sponsored by Powered by Toffifee

Zubereitung

  1. Für die Toffifee-Torte das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Tortenform einfetten und bemehlen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Alle Toffifee sehr klein schneiden und mit dem Joghurt unterheben. Das Mehl unterheben und in die Tortenform füllen.
  3. Etwa 45 Minuten bei 180 Grad backen. Die ausgekühlte Toffifee-Torte mit Schlagobers und Toffifee verzieren.

Tipp

Man kann die Toffifee-Torte auch mit Marmelade füllen, mit weißer Schokolade überziehen und dann mit Toffifee dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept