Tofu Bolognese

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Räuchertofu
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Stk. Zwiebel (klein, ca. 60 g)
  •   1-2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Tomatenmark
  • 250 g Tomaten (passiert)
  •   2 TL Ahornsirup
  •   1 EL Kräuter (italienische, getrocknet)
  •   Chili (nach Geschmack)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Basilikum (frisch, gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Tofu Bolognese den Tofu in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Bröseln zerdrücken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Tofubrösel darin scharf anbraten. Der Großteil des Wassers sollte verdampfen und die Brösel auch etwas Farbe nehmen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch zum Tofu geben und glasig dünsten. Tomatenmark kurz mitrösten und mit den passierten Tomaten aufgießen.
  3. Ahornsirup, getrocknete Kräuter, Chili, Salz und Pfeffer dazu mischen und 4-5 Minuten zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
  4. Tofu Bolognese mit Spagetti oder anderen Nudeln mischen und mit dem gehackten Basilikum bestreut servieren.

Tipp

Bei Tisch kann man die Tofu Bolognese noch mit gerösteten Pinienkernen oder veganem Parmesan bestreuen.

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