Tofu Döner Kebab

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Tofu
  •   Sojasauce
  •   3 EL Teebutter
  •   Gewürzmischung für Fleischgericht
  • 2 Tomaten
  •   1/2 Petersilienbund (oder frische Minze)
  •   Salz
  •   250 ml Joghurt
  •   1/2 Schnittlauchbund
  •   1/2 Fladenbrot (oder Semmeln)

Zubereitung

  1. Für den Tofu Döner Kebab auf den Tofu ein Gewicht legen, damit das Wasser weggeht und anschließend diesen in kleine Würfeln schneiden (nicht zu klein, nicht zu groß) und in Sojasauce geben und gut umrühren, stehen lassen.

    In einer großen Pfanne Teebutter schmelzen lassen, den Tofu dazu geben und mit der Gewürzmischung mischen. Goldgelb braten. Tomaten rund, wie bei einem Sandwich, schneiden. Petersilie fein hacken. Nach belieben Salat oder Zwiebeln dazu geben. Joghurtsauce mit fein geschnittenem Schnittlauch herstellen.
  2. Fladenbrot vierteln. Dieses mit Tofu und der Salatmischung füllen und anschließend die Joghurtsauce in den Tofu Döner Kebab geben. Mahlzeit!

Tipp

Eine köstliche vegetarische Version des Döner Kebabs.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept