Tomate mit Mozzarella

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Fleisch-Tomaten (groß)
  •   1 Stk. Mozzarella
  •   1 Handvoll Basilikumblätter
  •   1 Prise Salz
  •   1 Schuss Balsamicoessig
  •   1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für Tomate mit Mozzarella die Tomate in dünnere Scheiben schneiden. Die Mozarellakugel in Scheiben schneiden Tomaten abwechselnd mit dem Mozzarella und je 1 Basilikumblatt auf einem Teller schlichten.
  2. Salz darüber streuen, den Essig und das Öl darüber träufeln. Dazu paßt Baguette.

Tipp

Tomate mit Mozzarella ist ein schnelles Sommergericht, dass auch einmal mit Rucola besonders köstlich wird, da es eine leicht pfeffrige Note bekommt. Auch mit etwas Rucolapesto beträufelt kommt Abwechslung in den Klassiker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomate mit Mozzarella

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Tomate mit Mozzarella“

  1. Wuppie
    Wuppie — 6.9.2016 um 15:41 Uhr

    das nächste Mal werde ich auch etwas Zwiebel dazu nehmen

  2. Samyka
    Samyka — 6.9.2016 um 14:38 Uhr

    Ich mache Mozarella mit Tomaten fast genauso. Ich lasse aber den Balsamico weg und nehme dafür ein extra fruchtiges natives Olivenöl. Manchmal gebe ich auch noch ein paar dünn geschnittene Zwiebelringe dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomate mit Mozzarella