Tomaten-Kokos-Suppe

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Zwiebel
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   1 EL Ingwer (gerieben)
  •   1 Dose(n) Tomatenstücke
  •   125 ml Kokosmilch
  • 1 Kartoffeln (fein gerieben)
  •   1 Prise Zucker
  •   1/2 EL Gemüsesuppenpulver
  •   125 ml Wasser
  •   1 Stange(n) Lauchzwiebeln

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und den Zwiebel und den Ingwer darin andünsten.
  2. Tomatenwürfel, die geriebene Kartoffel, Suppenpulver, Pfeffer, Zucker und Wasser dazugeben und 15 Minuten leicht kochen.
  3. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und eventuell nachsalzen. Mit feingeschnittenem Lauchzwiebel garnieren.

Tipp

Wer möchte verfeinert die Suppe mit frischen Korianderblättern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept