Tomatencremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Butter
  •   1/2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   1/4 Bund Wurzelwerk (würfelig geschnitten)
  • 1 Dose(n) Tomaten (ca. 450g geschält und passiert, oder 500g frische)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1/2 l Gemüsesuppe (klar)
  •   1 TL Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Thymian
  •   Knoblauch
  •   125 g QimiQ (gekühlt)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Wurzelwerk in Butter anschwitzen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit QimiQ abrunden.

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32 Kommentare „Tomatencremesuppe“

  1. kstreit
    kstreit — 17.10.2015 um 23:34 Uhr

    Statt Quimiq nehm ich lieber Creme fraiche

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 5.7.2023 um 14:47 Uhr

    Ich hab’s mal mit Kokosmilch gemacht, super

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.11.2022 um 18:09 Uhr

    schmeckt köstlich

  4. Verena kocht
    Verena kocht — 3.3.2017 um 20:34 Uhr

    ich nehme auch lieber creme fraiche oder creme fine statt qimiq

  5. SandRad
    SandRad — 21.7.2016 um 10:00 Uhr

    Statt Qimiq würde ich persönlich lieber Schlagobers nehmen.

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