Tomatensalat

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Tomatensalat die Tomaten ganz kurz überbrühen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade den Balsamicoessig mit Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  2. Die geschnittenen Basilikumblätter zugeben. Die Tomatenscheiben auf je einem Teller fächerförmig auflegen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und die Marinade darüber gießen.

Tipp

Den Tomatensalat kann man auch mit normalen Zwiebeln machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Tomatensalat“

  1. Huma
    Huma — 20.1.2023 um 07:04 Uhr

    Ich mache den Tomatensalat am liebsten im Sommer bzw. Herbst wenn ich diese frisch aus dem Garten pflücken kann, denn die schmecken am besten.

  2. Merl
    Merl — 12.6.2017 um 12:29 Uhr

    So einfach & so gut!Besonders mit unterschiedlich-farbigen Tomaten kommt so ein Tomatensalat sowohl geschmacklich als auch für das Auge besonders gut daher.

  3. Cecilia
    Cecilia — 15.3.2016 um 11:42 Uhr

    Klassiker! Nur würd ich das Olivenöl gegen Kürbiskernöl austauschen!

  4. gittili
    gittili — 19.2.2016 um 00:32 Uhr

    fehlen nur noch Mozarellascheiben dazu und der Sommer kann kommen

  5. Elli1963
    Elli1963 — 3.2.2016 um 22:26 Uhr

    ich verwende gerne Schnittlauchblüten-Essig zu Tomatensalat, einfach köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensalat