Topfen-Dessert

Zutaten

  •   250 g Tk-Rote Beeren n. Wohlgeschmack
  •   250 g Topfen (mager)
  •   1 Eier
  •   25 g Zucker
  •   0.5 Vanillezucker
  •   1 Pkg. Gelatine (hell)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  •   0.25 Pkg. Saürkirschkonfitüre
  •   1 Weinbrand/Rum
  •   3 Zwieback
  •   50 g Nougat

Zubereitung

  1. Am Anfang die Beeren gemächlich entfrosten. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Saft einer Zitrone zerrinnen lassen. Topfen mit Eidotter und Vanillezucker durchrühren; Schnee mit Zucker unterziehen; Gelatine untermengen. Hälfte in eine geeignete Schüssel befüllen; darauf Beeren, mit Rum verrührte Marmelade und übrige Krem Form; kaltstellen.
  2. Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern; beides mischen; abkühlenlassen. Menge zerkrümeln, über die Topfencreme streuen. Evtl. Mit Sahnetupfern und Beeren garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Topfen-Dessert“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 17.10.2016 um 21:48 Uhr

    0.25 Pk. Saürkirschkonfitüre? Ich denke mal, damit ist Sauerkirschenkofitüre gemeint,... ;-)

  2. omami
    omami — 17.3.2014 um 08:43 Uhr

    Wow !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.