Für die Topfen-Himbeer-Heidelbeer-Tarte zunächst den Mürbteig zubereiten. Mehl, Staubzucker, Margarine, Ei und Salz rasch zu einen Teig verkneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Teig ausrollen und in eine gebutterte und bemehlte Tarteform legen, ein paar Mal mit der Gabel einstechen und bei 175 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit für die Füllung Eidotter, Staubzucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen und Maisstärke einrühren. Topfenmasse in die Tarteform füllen und ca. 30-35 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen die Himbeeren und die Heidelbeeren pürieren und den Staubzucker unterrühren. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Himbeer-Heidelbeermasse rühren. Anschließend auf der Topfentarte verteilen.
Topfen-Himbeer-Heidelbeer-Tarte kühl stellen bis der Himbeer-Heidelbeerspiegel geliert ist.
Tipp
Den Fruchtspiegel für die Topfen-Himbeer-Heidelbeer-Tarte kann man mit jeder anderen Beerensorte oder Obstsorte herstellen.
ganz toll!