Topfengolatschen mit Beeren

Zutaten

Portionen: 12

Für die Topfenfülle:

  •   250 g Topfen
  •   80 g Staubzucker
  •   60 g Butter (zimmerwarm)
  •   25 g Vanillepuddingpulver
  •   1 Eier
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Topfengolatschen mit Beeren den Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden. Für die Fülle den Topfen passieren und mit den übrigen Zutaten gut verrühren, dann auf den Teigquadraten verteilen.
  2. Gleichmäßig mit Beeren belegen und die Golatschen an den Ecken zusammenklappen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C backen bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben.
  3. Die Topfengolatschen mit Beeren nach Wunsch mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Die Topfengolatschen mit Beeren können mit beliebigen Beeren zubereitet werden.

Wie man Blätterteig ganz einfach selber macht, zeigen wir Ihnen HIER!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept