Dänische Golatschen

Zutaten

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant & Plunderteig (400g)

Für den Fruchtbelag:

  •   1 Glas Kirschen (eingelegte)
  •   250 ml Kirschensaft
  •   40 g Zucker
  •   etwas Maisstärke

Für die Puddingcreme:

  •   250 ml Milch
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1 Stk. Eier (verquirlt, zum Bestreichen)
  •   Mandeln (Pistazien oder Hagelzucker, Für die Dekoration)
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Zubereitung

  1. Für die Dänischen Golatschen das Backrohr auf 175°C Ober-Unterhitze bzw. auf 165°C Heißluftofen vorheizen. Aus der Milch, dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker nach Packungsanleitung einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen.
  2. Für den Fruchtbelag den Kirschensaft mit Zucker dick einkochen, bei Bedarf Maizena zum Binden einrühren. Am Ende der Kochzeit die Kirschen kurz unterrühren, auskühlen lassen.

    Plunderteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, auf dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen. Teig in 8 Vierecke unterteilen und zu einem 8-eck formen. Vanillecreme auf jedes Teigstück mittig aufbringen, mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

    Die fertig gebackenen Backlinge aus dem Backrohr nehmen und überkühlen lassen, den Fruchtbelag auf die Puddingfülle aufbringen und mit Mandeln, Hagelzucker oder gehackten Pistazien die Dänischen Golatschen dekorieren.

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36 Kommentare „Dänische Golatschen“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 31.12.2016 um 09:17 Uhr

    am besten mit Vanillezucker

  2. marwin
    marwin — 31.3.2022 um 12:06 Uhr

    die sehen sehr gutaus und schmecken sicher auch sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 3.2.2022 um 20:17 Uhr

    schmecken hervorragend

  4. edith1951
    edith1951 — 21.2.2016 um 17:19 Uhr

    Ein Super Rezept, schmeckte sehr gut.

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 29.11.2015 um 11:30 Uhr

    gut

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