Topfenkäse

Zutaten

  •   250 g Topfen (40%)
  •   125 g Butter (zimmerwarm)
  •   2-3 EL Crème fraîche
  •   2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kapern (gehackt)
  •   1 Msp. Sardellenpaste
  •   2 Jungzwiebeln
  •   frisch gehackte Kräuter nach Saison und Geschmack (Schnittlauch, Kerbel, Estragon etc.)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Topfenkäse die Butter rechtzeitig Zimmertemperatur annehmen lassen. Topfen nach Belieben durch ein Sieb passieren und mit der Butter verrühren (oder Topfen gemeinsam mit der Butter mit dem Stabmixer kurz aufmixen).
  2. Jungzwiebeln sowie Knoblauch feinwürfelig schneiden und gemeinsam mit Crème fraîche zugeben. Gehackte Kapern sowie Sardellenpaste einrühren und mit Salz sowie Pfeffer recht würzig abschmecken. Zum Schluss die gehackten Kräuter einmengen.
  3. Topfenkäse in einer Schüssel anrichten und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Mit knusprigem Brot oder Gebäck servieren.

Tipp

Ein herrliches Topfenkäse Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Topfenkäse“

  1. erkocht
    erkocht — 25.9.2018 um 09:55 Uhr

    sehr gut, habe auch noch etw. estragonsenf dazugegeben - hat gut gepasst

  2. asrael
    asrael — 6.1.2024 um 15:36 Uhr

    Sehr gut

  3. Doris2003
    Doris2003 — 8.7.2020 um 02:31 Uhr

    gebe etwas Senf und Paprikapulver dazu

  4. hkocht
    hkocht — 25.9.2018 um 09:53 Uhr

    ich gebe immer etw. paprikapulver dazu

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.3.2016 um 12:02 Uhr

    DER INHALT VOM REZEPT IST SUPER WIRD PROBIERT

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenkäse