Topfenschnitten mit Baiser

Zutaten

Portionen: 20

Für den Teig:

Für den Topfenbelag:

Für die Baisermasse:

  •   1 Eiklar
  •   170 g Rohmarzipan
  •   30 g Staubzucker
  •   15 g zerlassene Butter

Zubereitung

  1. Für die Topfenschnitten aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch einen Teig herstellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Für den Topfenbelag, den Topfen mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Stärkemehl, Salz und Zitronenschale verrühren und auf den Teig streichen. Bei Mittelhitze ca. 20 Minuten backen.
  3. Aus Eiklar, Marzipan, Staubzucker und zerlassener Butter eine Baisermasse herstellen, in einen Spritzsack füllen und auf die gebackenen Schnitten diagonale Streifen spritzen.
  4. Marillenmarmelade in einen Spritzsack füllen und zwischen die Streifen spritzen. Nochmals kurz bei 190 °C backen. Abgekühlt in Schnitten schneiden.

Tipp

Statt Marillenmarmelade kann man auch eine andere Marmelade für die Topfenschnitten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenschnitten mit Baiser

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Topfenschnitten mit Baiser“

  1. Huma
    Huma — 12.9.2018 um 14:02 Uhr

    Die Marmelade-Baiser-Streifen schauen optisch gut aus und geschmacklich passen sie auch wunderbar zu den Topfenschnitten.

  2. marwin
    marwin — 12.10.2021 um 11:42 Uhr

    sieht sehr gut aus, da kann man auch ander Marmeladen verwenden

  3. franziska 1
    franziska 1 — 4.7.2021 um 20:10 Uhr

    sehr gut

  4. jsbdaniel
    jsbdaniel — 6.4.2018 um 11:01 Uhr

    ist sicher auch mit Ribiselmarmelade gut !!

  5. mai83
    mai83 — 18.9.2015 um 16:47 Uhr

    Marzipanschnee - köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenschnitten mit Baiser