Topfensoufflé

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Eigelb
  •   100 g Topfen
  • 1 Zitrone (bio, Abrieb der Schale)
  •   50 g Zucker
  •   30 g Zucker (für den Eischnee)
  •   4 Eiweiß

Zubereitung

  1. Eigelb und 50 g Zucker cremig aufschlagen. Den Topfen unterrühren. Zitronenabrieb hinzufügen.
  2. 30 g Zucker und Eiweiß steif aufschlagen und darunterziehen.
  3. Die Menge in ausgebutterte Souffléförmchen füllen. Im vorgewärmten Ofen bei 200 °C 10 Minuten backen.
  4. Anschließend das Topfensoufflé aus den Förmchen stürzen und warm servieren.

Tipp

Besonders gut und flaumig wird das Topfensoufflé im Dampfgarer!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfensoufflé

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Topfensoufflé“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 6.4.2024 um 16:34 Uhr

    Das Rezept werde ich ausprobieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.4.2022 um 20:05 Uhr

    schmeckt himmlisch

  3. marwin
    marwin — 21.2.2022 um 11:47 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 29.9.2015 um 13:37 Uhr

    fein

  5. Thekla
    Thekla — 2.1.2015 um 18:32 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfensoufflé