Topfenstrudel mit Pfirsich

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   etwas Butter (zerlassene)
  •   400 g Topfen
  •   1 Eier
  •   130 g Staubzucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Sauerrahm
  •   100 g Naturjoghurt
  •   1 EL Stärke
  •   2 EL Mehl
  •   Pfirsichhälften (aus der Dose)

Für die Füllung:

Zubereitung

  1. Für den Topfenstrudel mit Pfirsich den Strudelteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  2. Topfen mit Ei, Sauerrahm und Joghurt gut verrühren. Staubzucker unterrühren sowie den restlichen Zucker, Mehl und Stärke. Die Topfenmasse mittig auf dem Strudelteig verteilen. Abgetropfte Pfirsichhälten drauf verteilen.
  3. Den Teig der breiten Seite über die Füllung schlagen, anschließend die Längsseien, sodass die Füllung komplett eingehüllt.
  4. Mit zerlassener Butter bestreichen und und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und den Topfenstrudel mit Pfirsich mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Den Topfenstrudel mit Pfirsich können Sie zum Beispiel auch mit Marillen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Topfenstrudel mit Pfirsich“

  1. asrael
    asrael — 9.10.2022 um 15:42 Uhr

    Kann man nur empfehlen sehr gut geworden

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.6.2022 um 07:33 Uhr

    schmeckt wunderbar

  3. marwin
    marwin — 20.6.2022 um 12:03 Uhr

    sieht sehr gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenstrudel mit Pfirsich