Torte mit Kürbiskernmehl

Zutaten

  •   Heidelbeermarmelade
  •   Schlagobers
  •   Kürbiskernen (gehackt)

Für den Teig:

  •   60 g Butter (zerlassen)
  •   4 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   60 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   50 g Kürbiskernmehl
  •   50 g Weizenvollkornmehl
  •   1 Schuss Rum

Zubereitung

  1. Für die Torte mit Kürbiskernmehl zuerst die Butter zerlassen, die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucke, Vanillezucker und Butter schaumig mixen.
  2. Rum, Kürbiskernmehl und Weizenvollkornmehl in die Dottermasse mischen. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) füllen.
  3. Bei ca. 170 °C backen und auskühlen lassen. Mit Heidelbeermarmelade bestreichen, Schlagobers darüber verteilen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Eine besondere Kombination zur Torte mit Kürbiskernmehl ist, mit Eierlikör verfeinertes Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Torte mit Kürbiskernmehl

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Torte mit Kürbiskernmehl“

  1. SandRad
    SandRad — 9.3.2017 um 17:18 Uhr

    Kürbiskernmehl? Kenne ich gar nicht, wo gibt es das?

    • SandRad
      SandRad — 10.3.2017 um 12:56 Uhr

      Super, vielen lieben Dank. Inzwischen hab ich´s auch bei der Firma Fandler gefunden. Hört sich auf alle Fälle sehr interessant und spannend an. Ich bin ohnehin ein Kürbiskernfan :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Torte mit Kürbiskernmehl