Tortellini con Carne

Zutaten

Portionen: 4

Nudelteig:

  •   250 g Weizenmehl
  •   250 g Hartweizengrieß
  •   4 Eier
  •   1 TL Salz
  •   3 EL Olivenöl
  •   5 EL Wasser

Ausserdem:

  •   2 Eiweisse zum Verschliessen d Tortellini

Füllung:

Zubereitung

  1. Teig: * Mehl mit dem Hartweizengriess in einer großen Backschüssel mischen, eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. * Eier mit Salz, Olivenöl und Wasser verquirlen und unter die Mehl-Griess-Mischung heben.
  3. * Alles zu einem sehr glatten Teig zusammenkneten, diesen in Klarsichtfolie einwickeln und bei Zimmertemperatur circa eine Stunde ruhen, damit er später schön geschmeidig wird.
  4. Tipp: Den Teig kann man nach Wunsch mit fein gehackten Kräutern verfeinern, bspw. mit Oregano oder evtl. Basilikum.
  5. Füllung: * Fleisch in feine Würfel schneiden.
  6. * Knoblauch schälen, klein hacken und kurz in Olivenöl anbraten.
  7. * Fleisch und Rosmarinzweig dazugeben, das Ganze gut umrühren und ein paar Min. rösten.
  8. * klare Suppe aufgießen und alles zusammen leise kochen, hin und ein weiteres Mal umrühren.
  9. * Den Rosmarinzweig entfernen.
  10. * Die Menge auskühlen und dann zerkleinern (im Fleischwolf, Handrührer beziehungsweise mit dem Mixstab).
  11. * Gemüse reinigen, sehr abschneiden und in Butter weich weichdünsten.
  12. * Fleischpaste mit dem Gemüse, dem Parmesan und den Eiern mischen. * Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  13. Tortellini: * Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn (circa 2 Millimeter) auswalken beziehungsweise ein paarmal durch eine Nudelmaschine drehen.
  14. * Fünf bis zehn Min. antrocknen.
  15. Zentimeter) ausstechen beziehungsweise ausschneiden.
  16. * Mit einem TL je ein kleines Häufchen Füllung in die Mitte eines Quadrates beziehungsweise Kreises setzen.
  17. * Die Ränder mit Eiklar bestreichen.
  18. * Die Quadrate zu Dreiecken beziehungsweise die Kreise zu Halbmonden zusammenschlagen und die Ränder gut glatt drücken. Nun ganz vorsichtig die Enden zu Ringen biegen und die Enden fest zusammendrücken.
  19. * In ausreichend sprudelndem Salzwasser "al dente" machen.
  20. Tipp: Zu den Tortellini con Carne schmeckt eine leichte Paradeisersauce.
  21. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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