Türkensterz in der Mikrowelle

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Tasse(n) Maisgrieß (Polenta)
  •   2 Tasse(n) Wasser
  •   1 Prise Salz
  •   Grammeln (oder Fett)

Zubereitung

  1. Für den Türkensterz in der Mikrowelle den Maisgrieß, schwach 2 Tassen Wasser, Salz, Grammel oder Fett in Mikrowellengeschirr anrühren.
  2. 5 Minuten bei 750 Watt kochen, gut durchrühren und nochmals 2 Minuten kochen. Mit zerlassenem Grammelschmalz anrichten.
  3. Den Türkensterz in der Mikrowelle servieren.

Tipp

Zu Türkensterz in der Mikrowelle reicht man dicke Milch, Milch, Kaffee oder was einem sonst dazu schmeckt. Gericht gelingt immer. Man kann den Sterz auch vor dem Servieren kurz anrösten. Dadurch wird der Geschmack noch intensiviert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept